empty
 
 
31.10.2025 18:41
GBP/USD. Smart money. Фунт, ты куда?

Пара GBP/USD продолжает процесс падения, который начался «в воздухе», а на этой неделе приобрел совершенно иной окрас. У британского фунта был образован «бычий» имбаланс (8), затем он был импульсно пробит, а затем цена получила реакцию на него снизу. Таким образом, «бычий» имбаланс 8 стал «медвежьим перевернутым имбалансом». Так как реакция на него была получена, я ожидал падения пары к имбалансу 1, что и произошло.


И теперь для британца настает «момент истины». Если с последних двух свингов, отмеченных синей линией, будет произведен съем ликвидности, можно будет ожидать разворот наверх и возобновление «бычьего» тренда, что, с моей точки зрения, было бы наиболее закономерно. Однако, что вчера, что сегодня британец падает вниз камнем и даже не реагирует на уровень двух последних лоу. Напомню, что подобные уровни – это не просто ценовые значения. Они имеют важный технический смысл. Они не обязательно должны удержать цену выше себя, но в то же время хотя бы минимальный откат вызвать должны. Британец же продолжает падение практически вопреки всему. Информационному фону, графическому анализу, «бычьему» тренду и здравому смыслу.

Что касается информационного фона, то в пятницу он вновь отсутствовал. И это вновь не остановило медведей от новых атак. Какие еще нужны доказательства безосновательности текущего падения? У европейской валюты сегодня хотя бы вышел отчет по инфляции, который, закрыв глаза на логику, можно было расценить, как негативный для евро, так как шансы увидеть еще одно смягчение ДКП ЕЦБ стали еще ниже. Но они и до отчета по инфляции были близки к нулю. У британца же сегодня новостей не было.

Зато в США общий информационный фон сейчас таков, что ничего, кроме падения американца, ожидать нельзя. В Америке ситуация в целом сложилась достаточно сложная. «Шатдаун» продолжается уже целый месяц, демократы и республиканцы по-прежнему не желают уступать друг другу, статистики по рынку труда нет, заседание FOMC завершилось принятием «голубиного» решения, трейдеры уверены в дальнейшем смягчении ДКП. На мой взгляд, у быков сейчас есть все, чтобы начать новое наступление, но сами быки продолжают отдыхать где-то на Мальдивах.

Для «медвежьего» тренда нужен сильный и стабильный информационный фон, который появляется крайне редко. Чем ниже проседает курс британской валюты, тем выгоднее быкам открывать новые сделки на покупку. Напомню, что тренд по британцу остается «бычьим». Таким образом, приоритетными для меня являются покупки, а «медвежьи» паттерны я пока не рассматриваю. Последнее наступление медведей началось после реакции на «медвежий» ордер-блок, а затем было поддержано двумя имбалансами. В ближайшее время может произойти слом тренда, тогда можно будет уже сделки на продажу.

В общем и целом, могу сказать следующее. В «медвежий» тренд по британцу я по-прежнему не верю, несмотря на довольно сильное падение, которое длится уже месяц. Слишком много факторов риска остается висеть мертвым грузом на долларе США. Текущий «бычий» тренд можно будет считать завершенным лишь ниже двух лоу (от 12 мая и 1 августа). Эти лоу практически совпадают. Однако за счет чего медведи будут двигать фунт дальше вниз? Им каким-то чудом удалось опустить фунт к уровню 1,3136, но. За весь октябрь для доллара было гораздо больше негативных событий, чем позитивных. И тем не менее, доллар растет. Если никакой взаимосвязи с графическим анализом и информационным фоном у движения нет, то что прогнозировать?

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Великобритания – Индекс деловой активности в секторе производства (09-30 UTC).

США – Индекс деловой активности в секторе производства ISM (15-00 UTC).

3 ноября календарь экономических событий содержит в себе две записи, одна из которых заслуживает пристального внимания. Влияние информационного фона на настроение рынка в понедельник будет присутствовать во второй половине дня.

Прогноз по GBP/USD и советы трейдерам:

По британцу картина остается достаточно сложной. Паттернов было образовано в последние месяцы много, но сейчас нет ни одного рабочего. Графически «бычий» тренд сохраняется, а я не вижу никаких информационных оснований для «медвежьего» тренда. Ожидать возобновления «бычьего» тренда трейдерам вновь неоткуда, так как имбаланс 8 не дал «бычьей» реакции трейдеров. Таким образом, рассчитывать в ближайшее время можно только на съем ликвидности с последних «медвежьих» свингов или на образование новых «бычьих» паттернов. Однако, если съема ликвидности не случится, тренд преобразуется в «медвежий», и тогда настанет время изучать «медвежьи» паттерны для открытия сделок на продажу.

Думки аналітика
Актуальність
Аналітик
Григорий Соколов
Почати торгувати
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Щасливий депозит
    Поповни рахунок на $3,000 і отримай ще $5000!
    В листопаді ми проводимо розіграш $5000 у рамках акції "Щасливий депозит"!
    Поповнивши рахунок на суму не менше $3,000, ви автоматично стаєте учасником акції.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Девайси в подарунок
    Стати учасником розіграшу мобільних девайсів при поповненні рахунку від $500
    СТАТИ УЧАСНИКОМ
  • Бонус ІнстаФорекс 100%
    Прекрасний шанс збільшити перший депозит на 100%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 55%
    Оформіть заявку та збільшуйте кожен депозит на 55%
    ОТРИМАТИ БОНУС
  • Бонус на кожне поповнення ІнстаФорекс 30%
    Реальна можливість збільшити кожен депозит на 30%
    ОТРИМАТИ БОНУС

Рекомендовані статті

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок